空っぽの頭に脳みそを詰めてみた
ピーマンは2つに割ったら
棒だけ取り除いて、種は取らずにそのまま使う
肉を詰める前にピーマンを2分くらいチン(鳴らないけど)しておく
種の裏までしっかり押し込める
焼くと肉が縮むので、結構ぎゅうぎゅうに詰め込むんだけれど
ピーマンが少し柔らかくなっていて肉を詰め易い
300グラムの挽肉だったけれど
ピーマンは5個では足りなかったので
余った肉はそのまま焼いた
まぁハンバーグと同じっちゃ同じだもんね…
しみ出た脂にソースとケチャップを加えてタレを作った
種を捏ねるときにナツメグなんかも入れちゃったから
めっちゃ美味しいハンバーグになっていた
アボカドハンバ~~グ!
中身が詰まったPマンは、また明日。。