僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

頭がPマンなんて言わせない

2023年07月09日 | 作ってみた




空っぽの頭に脳みそを詰めてみた

ピーマンは2つに割ったら
棒だけ取り除いて、種は取らずにそのまま使う


肉を詰める前にピーマンを2分くらいチン(鳴らないけど)しておく
種の裏までしっかり押し込める

焼くと肉が縮むので、結構ぎゅうぎゅうに詰め込むんだけれど
ピーマンが少し柔らかくなっていて肉を詰め易い


300グラムの挽肉だったけれど
ピーマンは5個では足りなかったので
余った肉はそのまま焼いた
まぁハンバーグと同じっちゃ同じだもんね…


しみ出た脂にソースとケチャップを加えてタレを作った

種を捏ねるときにナツメグなんかも入れちゃったから
めっちゃ美味しいハンバーグになっていた


アボカドハンバ~~グ!

中身が詰まったPマンは、また明日。。















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする