こちらは、いま伊豆の下田でよく売れているお土産『金目おやき』であります。伊豆の母にもらいました。下田港名産の「金目鯛(キンメダイ)」をお焼きにして商品化。発案者が実家の知人でもあるYさんということで、このたび初めていただくことになったものです。
一番お手軽なのは、写真のようにラップにくるんで電子レンジで温める方法ですが、フライパンで両面を焼いて食べるとお焼きの皮がカリッとして一層おいしくなります(母にそういわれ、この後、“フライパンで両面を焼く”に変更)。
▼お焼きの中には金目鯛(キンメダイ)の煮付けのほぐし身がぎっしり詰まってます。
味付けがしっかりしていてとってもおいしい
高級食材の金目鯛(キンメダイ)、こちらは2個入りで500円です。お土産にいかがでしょうか。
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アップ時に2個入りで250円と誤った価格をお知らせしてしまいました。ごめんなさい。本日修正が入りました。(2009.1.30.)