ソラマチ4Fイーストヤード23「東毛酪農63℃(とうもうらくのうろくじゅうさんど)」のイチゴミルクソフトです。
63℃30分で低温殺菌された、生クリームが浮く・極上のフレッシュミルクをたっぷりと使用したソフトクリーム専門店。
お店の名前がちょっと変わってて、一度覚えたら残る感じですね。
開業前のプレオープンで最初にお邪魔して、これで2回目になります。
今回はイチゴミルクソフトのカップにしました。
香ばしい「竹炭ごまコーン」のシッポが添えられているのがうれしいです
牧場系のソフトクリームは濃厚なイメージが強く食後喉が渇いたりすることがあるのですが、
こちらはさっぱり系のソフトクリームですね。
日中は長蛇の列ができる人気店ですが、この時間帯(19時45分)はすぐに買えました
夜のテラスのベンチでいただきま~す
東毛酪農のHPはコチラ。
※東毛(とうもう)とは桐生市・太田市・館林市を中心に構成される群馬県東部一帯。