昨夜、おととい10月31日(木)にオープンしたばかりの「豚骨醤油らーめん 浅草隊」に行ってきました。

「浅草駅」徒歩1分。
住所は東京都台東区雷門2-19-13で、江戸通りと雷門通りが交差する蔵前寄りの角。
サーティワンと松屋(牛丼)の間ですね。

奥に伸びるカウンター席と4人掛けテーブル席が4卓。
明るい店内は女性ひとりでも入りやすい雰囲気。先客も女性ひとりでした。

一杯入魂。

出入口脇の券売機で並盛(650円)と煮卵1個(100円)。

圧力寸胴で作る横浜家系濃厚豚骨スープ。横濱家系。
大きいチャーシュー1枚。大きめの厚いお海苔が3枚
、その下にほうれん草が少し。
麺は中太になるのかしら。

万人ウケしそうなラーメンですが…

さらに「おいしく食べる方法」というのがあったので~忠実にやってみました

最後、お酢で〆るのがイイ
ですね。
スープが酸辣湯みたいな味になって横浜ぽいかな。
また空いている時にリピします

「浅草駅」徒歩1分。
住所は東京都台東区雷門2-19-13で、江戸通りと雷門通りが交差する蔵前寄りの角。
サーティワンと松屋(牛丼)の間ですね。

奥に伸びるカウンター席と4人掛けテーブル席が4卓。
明るい店内は女性ひとりでも入りやすい雰囲気。先客も女性ひとりでした。

一杯入魂。

出入口脇の券売機で並盛(650円)と煮卵1個(100円)。

圧力寸胴で作る横浜家系濃厚豚骨スープ。横濱家系。
大きいチャーシュー1枚。大きめの厚いお海苔が3枚

麺は中太になるのかしら。

万人ウケしそうなラーメンですが…

さらに「おいしく食べる方法」というのがあったので~忠実にやってみました


最後、お酢で〆るのがイイ

スープが酸辣湯みたいな味になって横浜ぽいかな。
また空いている時にリピします
