もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

とろろ蕎麦&煮魚

2021-07-09 18:36:03 | 料理
今日の昼食です。



・とろろ蕎麦
   ナガイモ
    酢、塩
   オクラ
    塩
   シソ
   梅干し
   海苔
   乾燥蕎麦
   添付の麺つゆ、水、ワサビ

考えてみたらたんぱく質がなかったわね…

ま、こういう日もあるわ。




今日の夕食です。



・煮魚
   カレイ
   ショウガ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

今日のような煮た魚の子は大丈夫なの。

でも今の今まで体調に変化はないから、明太子食べても大丈夫になったのかな~





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   チリメンジャコ
   ゴマ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒、ショウガ

子供のころはお汁全部飲み干してたな…

写真は2人前です。


あとは、ブロッコリー、生シイタケ、カイワレのお味噌汁でした。

あ、肉じゃがの残りも。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする