今気が付いた、今日はお昼も夜も「お丼」だったわ。
さて、今日の昼食です。
・牛丼
牛切り落とし
生シイタケ
タマネギ
ゴボウ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
最近はお肉を焼いて汁を少なくする牛丼が多かったけど、今日は普通の牛丼。
夏場の暑いときはこちらのほうが食べやすいかな~
1/3は冷凍に残ってたもの、あとはこれも冷凍してたお肉だけど切り落としでグラム380円。
肉じゃがなどに使うだし用のお肉だけど、それでもけっこう美味しかった。
今日の夕食です。
・鰻丼
ウナギのかば焼き
粉山椒
確か、28日が土用の丑の日だったかな。
ちょっと前に食べたこともあって今年はそれでおしまいかと思ってたけど…
日にちが過ぎたら安くなってるかも?と見てみたら、美味しそうなのが2580円。
ま、これなら許容範囲。
1年に1回か2回だものね~
前回食べたものより数段美味しかった。
満足、満足。
・小松菜と天ぷらの煮物
コマツナ
イカ天
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
鰻丼の日の副菜をいつも悩むわ…
写真は2人前です。
あとは、トウガン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
さて、今日の昼食です。
・牛丼
牛切り落とし
生シイタケ
タマネギ
ゴボウ
青ネギ
紅ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
最近はお肉を焼いて汁を少なくする牛丼が多かったけど、今日は普通の牛丼。
夏場の暑いときはこちらのほうが食べやすいかな~
1/3は冷凍に残ってたもの、あとはこれも冷凍してたお肉だけど切り落としでグラム380円。
肉じゃがなどに使うだし用のお肉だけど、それでもけっこう美味しかった。
今日の夕食です。
・鰻丼
ウナギのかば焼き
粉山椒
確か、28日が土用の丑の日だったかな。
ちょっと前に食べたこともあって今年はそれでおしまいかと思ってたけど…
日にちが過ぎたら安くなってるかも?と見てみたら、美味しそうなのが2580円。
ま、これなら許容範囲。
1年に1回か2回だものね~
前回食べたものより数段美味しかった。
満足、満足。
・小松菜と天ぷらの煮物
コマツナ
イカ天
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
鰻丼の日の副菜をいつも悩むわ…
写真は2人前です。
あとは、トウガン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。