今日の昼食です。
・鶏丼
鶏もも肉
ナス
生シイタケ
甘長シシトウ
海苔
実山椒の佃煮
めんつゆ、砂糖
実山椒はご飯と混ぜてます。
めんつゆにお砂糖を少し足して、少し煮詰めました。
今日の夕食です。
・ミンチとジャガイモの重ね焼き
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ、ケチャップ少々
ジャガイモ
塩
牛乳、塩、白コショウ、卵、練乳、バター
溶けるチーズ
・パン2種
夫の食べる量が最近ぐっと減ってしまって半分でよかったわ。
これから器も考えなくちゃ。
写真は2人前です。
本当はもう少し焼き色を付けたかったけど、時間切れ。
パンは先日の残り。
・野菜のグリル
パプリカ
アスパラガス
ズッキーニ
エリンギ
オリーブオイル
ロメスコソース
残ったロメスコソースを冷凍してたけど、今日使ってもまだある。
小分けにして冷凍したほうがよかったわね…
写真は2人前です。
・冷製スープ
エダマメ
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、練乳
冷た~くしました。
エダマメは美味しい。
・鶏丼
鶏もも肉
ナス
生シイタケ
甘長シシトウ
海苔
実山椒の佃煮
めんつゆ、砂糖
実山椒はご飯と混ぜてます。
めんつゆにお砂糖を少し足して、少し煮詰めました。
今日の夕食です。
・ミンチとジャガイモの重ね焼き
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ、ケチャップ少々
ジャガイモ
塩
牛乳、塩、白コショウ、卵、練乳、バター
溶けるチーズ
・パン2種
夫の食べる量が最近ぐっと減ってしまって半分でよかったわ。
これから器も考えなくちゃ。
写真は2人前です。
本当はもう少し焼き色を付けたかったけど、時間切れ。
パンは先日の残り。
・野菜のグリル
パプリカ
アスパラガス
ズッキーニ
エリンギ
オリーブオイル
ロメスコソース
残ったロメスコソースを冷凍してたけど、今日使ってもまだある。
小分けにして冷凍したほうがよかったわね…
写真は2人前です。
・冷製スープ
エダマメ
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、練乳
冷た~くしました。
エダマメは美味しい。