今日の昼食です。
・韓国冷麺
卵
キュウリ
塩
モヤシ
塩
キムチ
韓国冷麺
やっぱりいつも買う鶴橋の冷麺が一番好きだな~
スープに酸味があって美味しい。
この麺を好みでない人けっこういるみたい。
私は大好き!
今日の夕食です。
・豚ばら肉と厚揚げのオイスター炒め
豚バラ肉
厚揚げ
エリンギ
オクラ
塩
オイスターソース
味付けはオイスターソースのみ、問題なく美味しかった。
中華だしもお酒も必要なかったな。
写真は2人前です。
・キンピラ
ゴボウ
ミツバ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ゴマ
ミツバが残ってたので入れてみた。
ゴボウが太くてこの長さのが残ってたのでいつもの切り方でなく千六本に。
写真は2人前です。
・おろしなめ茸
ダイコン
なめ茸
数日前 突然なめ茸が食べたくなって。
どうしてでしょうね。
写真は2人前です。
あとは、ピーマン、マイタケ、アゲのお味噌汁でした。
・韓国冷麺
卵
キュウリ
塩
モヤシ
塩
キムチ
韓国冷麺
やっぱりいつも買う鶴橋の冷麺が一番好きだな~
スープに酸味があって美味しい。
この麺を好みでない人けっこういるみたい。
私は大好き!
今日の夕食です。
・豚ばら肉と厚揚げのオイスター炒め
豚バラ肉
厚揚げ
エリンギ
オクラ
塩
オイスターソース
味付けはオイスターソースのみ、問題なく美味しかった。
中華だしもお酒も必要なかったな。
写真は2人前です。
・キンピラ
ゴボウ
ミツバ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ゴマ
ミツバが残ってたので入れてみた。
ゴボウが太くてこの長さのが残ってたのでいつもの切り方でなく千六本に。
写真は2人前です。
・おろしなめ茸
ダイコン
なめ茸
数日前 突然なめ茸が食べたくなって。
どうしてでしょうね。
写真は2人前です。
あとは、ピーマン、マイタケ、アゲのお味噌汁でした。