今日の昼食です。
・冷やし中華
ハム
卵
塩
キュウリ
モヤシ
塩
冷やし中華(ゴマダレ)
昔はよく食べてた冷し中華だけど、最近はゴマダレ以外は食べるとこが少なくなった。
理由はよくわからないけど。
紅ショウガがあったらよかったかな。
今日の夕食です。
・鱧の照り焼き
ハモ
小麦粉
甘長シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、実山椒
照り焼きというほど照り焼きじゃないな…
タレに漬けてて魚焼き器で焼けばよかったかな…
今日はフライパンで焼いてたれを入れて少し煮詰めるって感じでした。
・薇の煮物
ゼンマイ水煮
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
うちの定番になったわね~
写真は2人前です。
あとは、アスパラガス、マイタケ、アゲのお味噌汁でした。
最近のお味噌汁は野菜の整理みたい。
・冷やし中華
ハム
卵
塩
キュウリ
モヤシ
塩
冷やし中華(ゴマダレ)
昔はよく食べてた冷し中華だけど、最近はゴマダレ以外は食べるとこが少なくなった。
理由はよくわからないけど。
紅ショウガがあったらよかったかな。
今日の夕食です。
・鱧の照り焼き
ハモ
小麦粉
甘長シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、実山椒
照り焼きというほど照り焼きじゃないな…
タレに漬けてて魚焼き器で焼けばよかったかな…
今日はフライパンで焼いてたれを入れて少し煮詰めるって感じでした。
・薇の煮物
ゼンマイ水煮
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
うちの定番になったわね~
写真は2人前です。
あとは、アスパラガス、マイタケ、アゲのお味噌汁でした。
最近のお味噌汁は野菜の整理みたい。