今日の昼食は一人だったので残り物でした。
一昨日のジャガイモの重ね焼き&昨日のきんぴら&いつのだったか忘れた炒飯(冷凍の残り物)
こういうのを和洋折衷って言うのね(笑)
今日の夕食です。
・海老フライ
エビ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
卵、キュウリ、ケイパー、タマネギ、マヨネーズ、ワインビネガー、レモン汁
塩、コショウ
ウスターソース
久しぶりだなーーーー
エビはこれが一番大きいの、もう少し大きいのが欲しかったな。
私はタルタルソースにウスターソースを少し混ぜたのが好き。
レモン汁がドバっと入ってしまって少ししゃばしゃばになってしまったけど、味はバッチリ。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
大根サラダこのシンプルなのがいい。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
一昨日のジャガイモの重ね焼き&昨日のきんぴら&いつのだったか忘れた炒飯(冷凍の残り物)
こういうのを和洋折衷って言うのね(笑)
今日の夕食です。
・海老フライ
エビ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
卵、キュウリ、ケイパー、タマネギ、マヨネーズ、ワインビネガー、レモン汁
塩、コショウ
ウスターソース
久しぶりだなーーーー
エビはこれが一番大きいの、もう少し大きいのが欲しかったな。
私はタルタルソースにウスターソースを少し混ぜたのが好き。
レモン汁がドバっと入ってしまって少ししゃばしゃばになってしまったけど、味はバッチリ。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
チリメンジャコ
ドレッシング
大根サラダこのシンプルなのがいい。
写真は2人前です。
あとは夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。