もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

稲荷寿司(残り)&赤魚のアクアパッツァ

2021-07-17 18:50:15 | 料理
今日の昼食は昨日の稲荷寿司の残りでした。




今日の夕食です。



・赤魚のアクアパッツァ
   赤魚
    塩、コショウ
   アサリ
   トマト
   タマネギ
   マッシュルーム
   ニンニク
   白ワイン、水
   塩
   パセリ

普通なら一人一尾だろうけど、他にもおかずがあったのでシェアで十分でした。

タイほどおだしが出ない気がするけど、赤魚もしっかりした身で美味しかったです。

写真は2人前です。





・野菜のマリネ
   ナス
   パプリカ
   カボチャ
   バジリコ
   レモンドレッシング

私はいつもドレッシングは80%ゴマドレ20%青じそドレなんです。

レモンドレッシングを簡単カルパッチョのために買ったけど、それ以降なかなか使う機会がなくて。

マリネに使ってみましたが、意外と美味しかった。

バジリコの変色はドレッシングに浸かってた部分みたい。

写真は2人前です。





・スープ
   タマネギ
   マッシュルーム
   ベーコン
   エダマメ
    塩
   ロメスコソース、ブイヨン、塩、コショウ

少し残ってたロメスコソースをスープ仕立てにしてみました。

トマトスープみたいに見えるけど、味は違う。

複雑な味。

青いものがないと思ってエダマメを入れてみたけど、これがよかったわ。
   
   
コメント
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