今日の昼食は昨日の稲荷寿司の残りでした。
今日の夕食です。
・赤魚のアクアパッツァ
赤魚
塩、コショウ
アサリ
トマト
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、水
塩
パセリ
普通なら一人一尾だろうけど、他にもおかずがあったのでシェアで十分でした。
タイほどおだしが出ない気がするけど、赤魚もしっかりした身で美味しかったです。
写真は2人前です。
・野菜のマリネ
ナス
パプリカ
カボチャ
バジリコ
レモンドレッシング
私はいつもドレッシングは80%ゴマドレ20%青じそドレなんです。
レモンドレッシングを簡単カルパッチョのために買ったけど、それ以降なかなか使う機会がなくて。
マリネに使ってみましたが、意外と美味しかった。
バジリコの変色はドレッシングに浸かってた部分みたい。
写真は2人前です。
・スープ
タマネギ
マッシュルーム
ベーコン
エダマメ
塩
ロメスコソース、ブイヨン、塩、コショウ
少し残ってたロメスコソースをスープ仕立てにしてみました。
トマトスープみたいに見えるけど、味は違う。
複雑な味。
青いものがないと思ってエダマメを入れてみたけど、これがよかったわ。
今日の夕食です。
・赤魚のアクアパッツァ
赤魚
塩、コショウ
アサリ
トマト
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
白ワイン、水
塩
パセリ
普通なら一人一尾だろうけど、他にもおかずがあったのでシェアで十分でした。
タイほどおだしが出ない気がするけど、赤魚もしっかりした身で美味しかったです。
写真は2人前です。
・野菜のマリネ
ナス
パプリカ
カボチャ
バジリコ
レモンドレッシング
私はいつもドレッシングは80%ゴマドレ20%青じそドレなんです。
レモンドレッシングを簡単カルパッチョのために買ったけど、それ以降なかなか使う機会がなくて。
マリネに使ってみましたが、意外と美味しかった。
バジリコの変色はドレッシングに浸かってた部分みたい。
写真は2人前です。
・スープ
タマネギ
マッシュルーム
ベーコン
エダマメ
塩
ロメスコソース、ブイヨン、塩、コショウ
少し残ってたロメスコソースをスープ仕立てにしてみました。
トマトスープみたいに見えるけど、味は違う。
複雑な味。
青いものがないと思ってエダマメを入れてみたけど、これがよかったわ。