今日の昼食です。
・焼肉丼
牛焼き肉用
ミズナ
パプリカ
タマネギ
海苔
ゴマ
焼肉のタレ
今日のお肉はカルビ。
硬かった…でも味はGOOD。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
塩、酒、しょうゆ、砂糖、すりおろしニンニク、片栗粉、ごま油、一味
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
餃子の皮
熱湯
ぽん酢
お皿に移すためにフライパンをひっくり返したら失敗した…
必死に整えたわ~
なんとか見られるようになってほっ。
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、酢、塩、酒、ガラスープ、キムチの汁、ごま油
だ~い好きな大豆モヤシのナムル。
ほんの少しのキムチの残り汁(冷凍)を入れて。
我ながら貧乏性だな…と思うわ、だってキムチの汁大さじ1もないんだもの(笑)
写真は2人前です。
あとは夫だけインスタントのワカメスープでした。
写真は2人前です。
・焼肉丼
牛焼き肉用
ミズナ
パプリカ
タマネギ
海苔
ゴマ
焼肉のタレ
今日のお肉はカルビ。
硬かった…でも味はGOOD。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
塩、酒、しょうゆ、砂糖、すりおろしニンニク、片栗粉、ごま油、一味
生シイタケ
タケノコ
ニラ
キャベツ
餃子の皮
熱湯
ぽん酢
お皿に移すためにフライパンをひっくり返したら失敗した…
必死に整えたわ~
なんとか見られるようになってほっ。
写真は2人前です。
・大豆モヤシのナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ、すりおろしニンニク、砂糖、酢、塩、酒、ガラスープ、キムチの汁、ごま油
だ~い好きな大豆モヤシのナムル。
ほんの少しのキムチの残り汁(冷凍)を入れて。
我ながら貧乏性だな…と思うわ、だってキムチの汁大さじ1もないんだもの(笑)
写真は2人前です。
あとは夫だけインスタントのワカメスープでした。
写真は2人前です。