今日ははや4月。
もう1年の1/4は過ぎたのね…
あっという間に夏が来てあっという間に木々は黄葉してあっという間に…大晦日・お正月、そして1年があっという間に過ぎていくんだな。
今日の昼食です。
・ぶっかけうどん
鶏ササミ
天ぷら粉、水
ナス
パプリカ
シシトウ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
ユズ果汁
今日は少し肌寒かったのに夏のメニュー(笑)
なので、麺はさっと洗っただけで常温にしました。
今日の夕食です。
・煮魚
タイ
木の芽
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
春のタイは桜鯛と言って特別な感じがします。
こう呼ぶのは関西だけかもしれませんが…
いつもより濃い目に味をつけて季節の木の芽も飾って、あ~春だな~
・薇の煮物
ゼンマイの水煮
アゲ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
今日は1袋なのでいつもの半量。
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
ハクサイ
生シイタケ
スナップエンドウ
アゲ
だし汁、味噌
夕食の写真が寂しかったのでお味噌汁の写真も撮りました。
もう1年の1/4は過ぎたのね…
あっという間に夏が来てあっという間に木々は黄葉してあっという間に…大晦日・お正月、そして1年があっという間に過ぎていくんだな。
今日の昼食です。
・ぶっかけうどん
鶏ササミ
天ぷら粉、水
ナス
パプリカ
シシトウ
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
ユズ果汁
今日は少し肌寒かったのに夏のメニュー(笑)
なので、麺はさっと洗っただけで常温にしました。
今日の夕食です。
・煮魚
タイ
木の芽
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
春のタイは桜鯛と言って特別な感じがします。
こう呼ぶのは関西だけかもしれませんが…
いつもより濃い目に味をつけて季節の木の芽も飾って、あ~春だな~
・薇の煮物
ゼンマイの水煮
アゲ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
今日は1袋なのでいつもの半量。
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
ハクサイ
生シイタケ
スナップエンドウ
アゲ
だし汁、味噌
夕食の写真が寂しかったのでお味噌汁の写真も撮りました。