今日の昼食は外食でした。
今日は野球が急に中止になったので外食。
JA兵庫がやってるマルシェがあります。
併設されてるレストランへ行ってきました。
食材はすべて兵庫県産を使ってるらしい。
ローストビーフと今日のパスタのカルボナーラ。
ローストビーフは美味しかったけど、硬い!
カルボナーラは…残しました、めっちゃひつこかった。
カルボナーラ以外は美味しかったけどね~
久しぶりの外食でしたが、ほぼほぼ女性ばかりで夫は苦笑(笑)
今日の夕食です。
・巾着卵
卵
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
オクラ
きつねうどんと同じく最初はアゲをよく煮ます。
水を当てながら押して絞る、を繰り返します。
それから味を付けます。
ウソみたいに美味しくなります、って、こればかりは好みだけどね…
・酢の物
キュウリ
塩
ミョウガ
タコ
すりゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
タコはほんの少し冷凍で残ってたのを細切りしたら、ミョウガと見分けがつかない…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、サトイモ、エリンギ、コマツナの残り野菜味噌汁でした。
今日は野球が急に中止になったので外食。
JA兵庫がやってるマルシェがあります。
併設されてるレストランへ行ってきました。
食材はすべて兵庫県産を使ってるらしい。
ローストビーフと今日のパスタのカルボナーラ。
ローストビーフは美味しかったけど、硬い!
カルボナーラは…残しました、めっちゃひつこかった。
カルボナーラ以外は美味しかったけどね~
久しぶりの外食でしたが、ほぼほぼ女性ばかりで夫は苦笑(笑)
今日の夕食です。
・巾着卵
卵
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
オクラ
きつねうどんと同じく最初はアゲをよく煮ます。
水を当てながら押して絞る、を繰り返します。
それから味を付けます。
ウソみたいに美味しくなります、って、こればかりは好みだけどね…
・酢の物
キュウリ
塩
ミョウガ
タコ
すりゴマ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒
タコはほんの少し冷凍で残ってたのを細切りしたら、ミョウガと見分けがつかない…
写真は2人前です。
あとは、ダイコン、サトイモ、エリンギ、コマツナの残り野菜味噌汁でした。