もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&巾着卵

2022-04-15 19:07:51 | 料理
今日の昼食は外食でした。





今日は野球が急に中止になったので外食。

JA兵庫がやってるマルシェがあります。

併設されてるレストランへ行ってきました。

食材はすべて兵庫県産を使ってるらしい。

ローストビーフと今日のパスタのカルボナーラ。

ローストビーフは美味しかったけど、硬い!

カルボナーラは…残しました、めっちゃひつこかった。

カルボナーラ以外は美味しかったけどね~

久しぶりの外食でしたが、ほぼほぼ女性ばかりで夫は苦笑(笑)




今日の夕食です。



・巾着卵
   卵
   アゲ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   オクラ

きつねうどんと同じく最初はアゲをよく煮ます。

水を当てながら押して絞る、を繰り返します。

それから味を付けます。

ウソみたいに美味しくなります、って、こればかりは好みだけどね…





・酢の物
   キュウリ
    塩
   ミョウガ
   タコ
   すりゴマ
   だし汁、酢、砂糖、塩、酒

タコはほんの少し冷凍で残ってたのを細切りしたら、ミョウガと見分けがつかない…

写真は2人前です。


あとは、ダイコン、サトイモ、エリンギ、コマツナの残り野菜味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする