今日の昼食です。
・お弁当
だし巻き卵
アスパラガスの豚肉巻き
ブロッコリーのチーズ焼き
おにぎり(ユカリ&かじめ)
新香
いつも作るお弁当、最近夫は量が多いと感じてるようです。
で、いつもより1品少なくしました。
かじめ はいただき物なんですが初めて見ました。
昆布みたいで軽く乾燥&塩をしてるものです。
体によさそう~
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ(冷凍)
ジャガイモ
塩、白コショウ、牛乳、生クリーム、練乳
ハンバーグは以前作った残り。
・カプレーゼ
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
ワインビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
トマトが小さかったので重ねるタイプでなく混ぜるタイプにしました。
トマト、甘くて美味しかったけど、皮が硬かった…
写真は2人前です。
・スープ
市販のコーンスープ
スープは出来合い。
今日の夕食はめっちゃ手抜きでした~
・お弁当
だし巻き卵
アスパラガスの豚肉巻き
ブロッコリーのチーズ焼き
おにぎり(ユカリ&かじめ)
新香
いつも作るお弁当、最近夫は量が多いと感じてるようです。
で、いつもより1品少なくしました。
かじめ はいただき物なんですが初めて見ました。
昆布みたいで軽く乾燥&塩をしてるものです。
体によさそう~
今日の夕食です。
・煮込みハンバーグ
煮込みハンバーグ(冷凍)
ジャガイモ
塩、白コショウ、牛乳、生クリーム、練乳
ハンバーグは以前作った残り。
・カプレーゼ
トマト
モッツァレラチーズ
バジリコ
ワインビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
トマトが小さかったので重ねるタイプでなく混ぜるタイプにしました。
トマト、甘くて美味しかったけど、皮が硬かった…
写真は2人前です。
・スープ
市販のコーンスープ
スープは出来合い。
今日の夕食はめっちゃ手抜きでした~