今日の昼食です。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
ニンニク
ご飯
塩、コショウ
ケチャップ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
ドリアはチキンライスにします。
白いピラフでもいいような気がするけど、初めてお店で食べたドリアがチキンライスだったからのようです。
思い出すな…阪神百貨店の中にあった洋食屋さん、当時はイタリアンとかしゃれた呼び名がなかった。
忘れてしまったけど、イタリア的な名前のお店だった。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ハクサイ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉、一味
餃子の皮
焼き色がついてないまだ皮が柔らかいうちにさわったので、いくつか皮が破れてしまった…
せっかちは料理にも関係するわねーーーー
せっかちなのか、自分に自信がないのか、長年やってても料理にかかる時間を把握できてないのか、大体早めに完成してしまいます。
「できてしまったから食べようか?」と週に何回言うかな…(笑)
写真は2人前です。
・スープ
豆腐
大豆モヤシ
ワカメ
シシトウ
ガラスープ、塩、しょうゆ、砂糖、酒、コチュジャン、韓国唐辛子
お豆腐の賞味期限が今日まで、まだ残ってる…
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
ニンニク
ご飯
塩、コショウ
ケチャップ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
ドリアはチキンライスにします。
白いピラフでもいいような気がするけど、初めてお店で食べたドリアがチキンライスだったからのようです。
思い出すな…阪神百貨店の中にあった洋食屋さん、当時はイタリアンとかしゃれた呼び名がなかった。
忘れてしまったけど、イタリア的な名前のお店だった。
今日の夕食です。
・焼き餃子
豚ミンチ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ハクサイ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉、一味
餃子の皮
焼き色がついてないまだ皮が柔らかいうちにさわったので、いくつか皮が破れてしまった…
せっかちは料理にも関係するわねーーーー
せっかちなのか、自分に自信がないのか、長年やってても料理にかかる時間を把握できてないのか、大体早めに完成してしまいます。
「できてしまったから食べようか?」と週に何回言うかな…(笑)
写真は2人前です。
・スープ
豆腐
大豆モヤシ
ワカメ
シシトウ
ガラスープ、塩、しょうゆ、砂糖、酒、コチュジャン、韓国唐辛子
お豆腐の賞味期限が今日まで、まだ残ってる…