今日の昼食です。
・クロックムッシュ
ハム
溶けるチーズ
食パン
バター
タバスコ
・ジャガイモとミンチの重ね焼き
今日の昼食はいろいろ残ったもので十分な量になりました。
まずは、クロックムッシュ、サンドイッチの残りで1組作り、写真にはないけど端っこの1枚でアンズジャムのサンドイッチを作りました。
ジャガイモとミンチの重ね焼きも残り。
あと、2口ほどのチンジャオロースー、中華スープと豆のスープも残り。
お腹いっぱいになる量でした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鮭の幽庵漬け
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
サケで作っても美味しい。
・法連草の胡麻和え
ホウレンソウ
すりゴマ、だし汁、しょうゆ、みりん
お出汁をちょっとだけ入れました。
写真は2人前です。
・かき揚げ
チクワ
タマネギ
ゴボウ
マイタケ
天ぷら粉、水
めんつゆ
作るつもりなかったけどおかずが寂しかったので。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
・クロックムッシュ
ハム
溶けるチーズ
食パン
バター
タバスコ
・ジャガイモとミンチの重ね焼き
今日の昼食はいろいろ残ったもので十分な量になりました。
まずは、クロックムッシュ、サンドイッチの残りで1組作り、写真にはないけど端っこの1枚でアンズジャムのサンドイッチを作りました。
ジャガイモとミンチの重ね焼きも残り。
あと、2口ほどのチンジャオロースー、中華スープと豆のスープも残り。
お腹いっぱいになる量でした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鮭の幽庵漬け
サケ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
サケで作っても美味しい。
・法連草の胡麻和え
ホウレンソウ
すりゴマ、だし汁、しょうゆ、みりん
お出汁をちょっとだけ入れました。
写真は2人前です。
・かき揚げ
チクワ
タマネギ
ゴボウ
マイタケ
天ぷら粉、水
めんつゆ
作るつもりなかったけどおかずが寂しかったので。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。