もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物オンパレード&鮭の幽庵漬け

2022-04-16 18:42:54 | 料理
今日の昼食です。





・クロックムッシュ
   ハム
   溶けるチーズ
   食パン
   バター
   タバスコ

・ジャガイモとミンチの重ね焼き

今日の昼食はいろいろ残ったもので十分な量になりました。

まずは、クロックムッシュ、サンドイッチの残りで1組作り、写真にはないけど端っこの1枚でアンズジャムのサンドイッチを作りました。

ジャガイモとミンチの重ね焼きも残り。

あと、2口ほどのチンジャオロースー、中華スープと豆のスープも残り。

お腹いっぱいになる量でした。

写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鮭の幽庵漬け
   サケ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

サケで作っても美味しい。





・法連草の胡麻和え
   ホウレンソウ
   すりゴマ、だし汁、しょうゆ、みりん

お出汁をちょっとだけ入れました。

写真は2人前です。





・かき揚げ
   チクワ
   タマネギ
   ゴボウ
   マイタケ
   天ぷら粉、水
   めんつゆ

作るつもりなかったけどおかずが寂しかったので。

写真は2人前です。


あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする