今日の昼食は一人だったので冷凍で残ってた中華おこわでした。
タルタルソース用に茹でた卵が残ったので、それも。
今日の夕食です。
・鱈のフライ
タラ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
ウズラの卵、タマネギ、キュウリ、ケーパー、マヨネーズ、ワインビネガー、塩、コショウ
ウスターソース
久しぶりのフライ~~~
ウズラの卵の賞味期限が20日なので、タルタルソース用に卵1個とウズラの卵8個を茹でました。
でも、ウズラの卵で十分だったので卵は上に書いたようにお昼に食べました~
・ラタトゥイユ
ナス
ズッキーニ
セロリ
パプリカ
マッシュルーム
トマト
白ワイン、野菜ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ、オレガノ
しばらくしてなかったな…
野菜たっぷり摂れました。
あとは、ダイコン、マイタケ、アゲのお味噌汁でした。
タルタルソース用に茹でた卵が残ったので、それも。
今日の夕食です。
・鱈のフライ
タラ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
キャベツ
ウズラの卵、タマネギ、キュウリ、ケーパー、マヨネーズ、ワインビネガー、塩、コショウ
ウスターソース
久しぶりのフライ~~~
ウズラの卵の賞味期限が20日なので、タルタルソース用に卵1個とウズラの卵8個を茹でました。
でも、ウズラの卵で十分だったので卵は上に書いたようにお昼に食べました~
・ラタトゥイユ
ナス
ズッキーニ
セロリ
パプリカ
マッシュルーム
トマト
白ワイン、野菜ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ、オレガノ
しばらくしてなかったな…
野菜たっぷり摂れました。
あとは、ダイコン、マイタケ、アゲのお味噌汁でした。