今日の昼食です。
・カスクート
ハム
レタス
トマト
スライスチーズ
バゲット
バター
カスクートというと縦長のバゲットで作られてるんだけど、これもそう言っていいものかどうか…
縦と横の違いはあるけど、材料は同じなんだけどね…
大学生時代、ドンクのカスクートが好きで好きで。
何本でも食べられる気がしてたな…(笑)
写真は2人前です。
私はコーヒー、夫はインスタントのコーンスープでした。
今日の夕食です。
・鱸の有馬煮
スズキ
実山椒
しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、水
神戸有馬でサンショウがよく採れたのでサンショウを使った料理を「有馬~」と呼ぶのだそうです。
照り焼きに実山椒を加えるだけのことなんだけどね。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、ユズ果汁、砂糖、酒、塩
今日はユズ果汁を少し加えてみました。
写真は2人前です。
・山菜おこわ
山菜水煮
タケノコ
もち米
だし汁、塩、しょうゆ、酒
おこわ、好きだな~~~
お赤飯でも中華おこわでも、要はもち米が好きなのかもね。
ダイエットには「敵」なんだけどーーーーー
あとは、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・カスクート
ハム
レタス
トマト
スライスチーズ
バゲット
バター
カスクートというと縦長のバゲットで作られてるんだけど、これもそう言っていいものかどうか…
縦と横の違いはあるけど、材料は同じなんだけどね…
大学生時代、ドンクのカスクートが好きで好きで。
何本でも食べられる気がしてたな…(笑)
写真は2人前です。
私はコーヒー、夫はインスタントのコーンスープでした。
今日の夕食です。
・鱸の有馬煮
スズキ
実山椒
しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々、水
神戸有馬でサンショウがよく採れたのでサンショウを使った料理を「有馬~」と呼ぶのだそうです。
照り焼きに実山椒を加えるだけのことなんだけどね。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
ショウガ
だし汁、酢、ユズ果汁、砂糖、酒、塩
今日はユズ果汁を少し加えてみました。
写真は2人前です。
・山菜おこわ
山菜水煮
タケノコ
もち米
だし汁、塩、しょうゆ、酒
おこわ、好きだな~~~
お赤飯でも中華おこわでも、要はもち米が好きなのかもね。
ダイエットには「敵」なんだけどーーーーー
あとは、シメジ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。