もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カツ丼&よだれ鮪

2022-04-29 18:29:39 | 料理
今日の昼食です。



・カツ丼
   豚しゃぶしゃぶ用
   塩、コショウ
   小麦粉
   卵
   パン粉
   タマネギ
   生シイタケ
   ミツバ
   卵
   だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりん

薄切りの豚肉を4枚重ねてミルフィーユトンカツにしました。

あ~~~カツ 美味しいな~~~




今日の夕食です。



・よだれ鮪
   マグロ
   キュウリ
   砂糖、酢、しょうゆ、塩、コショウ、おろしショウガ、おろしニンニク
    ラー油、ごま油
   青ネギ
   ゴマ

インスタで見たんだったかな…

なーんとなく覚えてて再現。

正確じゃなかったかもしれないけど、美味しかった。





・肉じゃが
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   生シイタケ
   スナップエンドウ
   糸コンニャク
   牛薄切り肉
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

↑の豚肉と少しの牛肉が消化できたわ。

肉じゃがはいつ食べてもほっとする。

写真は2人前です。


あとは、厚揚げ、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。

それとーーーー



CMで見て必ず買おうと決めてた(笑)泡が出るビール缶。

味は…いつもと同じだと思うけど、気分がちゃうわ~~~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする