今日の昼食です。
・ビーフン
豚ロース肉
大豆モヤシ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース
レモン汁
一人ランチだったんだけど、豚肉が少し、ニラも餃子の残りがある、大豆モヤシもある、ビーフンも1袋残ってた。
ということで一人だったけど料理しました~
今日の夕食です。
・魚の木の芽味噌焼
タラ
タイ
木の芽味噌
先日の田楽の残りの木の芽味噌があって、タラが1切れ、タイも小さいのが残ってたので整理がてら。
整理とは思えない感じの仕上がりかな~
写真は2人前です。
・里芋の煮物
サトイモ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
・炊き込みご飯
鶏もも肉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
タケノコ
アゲ
エダマメ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
オリーブオイル
うるち米、もち米
炊き込みご飯はほっとする。
あとは、豆腐、ナメコ、青ネギのお味噌汁でした。
・ビーフン
豚ロース肉
大豆モヤシ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ニンニク
ケンミンのビーフン
オイスターソース
レモン汁
一人ランチだったんだけど、豚肉が少し、ニラも餃子の残りがある、大豆モヤシもある、ビーフンも1袋残ってた。
ということで一人だったけど料理しました~
今日の夕食です。
・魚の木の芽味噌焼
タラ
タイ
木の芽味噌
先日の田楽の残りの木の芽味噌があって、タラが1切れ、タイも小さいのが残ってたので整理がてら。
整理とは思えない感じの仕上がりかな~
写真は2人前です。
・里芋の煮物
サトイモ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁
・炊き込みご飯
鶏もも肉
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
タケノコ
アゲ
エダマメ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
オリーブオイル
うるち米、もち米
炊き込みご飯はほっとする。
あとは、豆腐、ナメコ、青ネギのお味噌汁でした。