もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビーフン&魚の木の芽味噌焼

2022-04-11 18:35:33 | 料理
今日の昼食です。



・ビーフン
   豚ロース肉
   大豆モヤシ
   生シイタケ
   タケノコ
   ニラ
   ニンニク
   ケンミンのビーフン
   オイスターソース
   レモン汁

一人ランチだったんだけど、豚肉が少し、ニラも餃子の残りがある、大豆モヤシもある、ビーフンも1袋残ってた。

ということで一人だったけど料理しました~




今日の夕食です。



・魚の木の芽味噌焼
   タラ
   タイ
   木の芽味噌

先日の田楽の残りの木の芽味噌があって、タラが1切れ、タイも小さいのが残ってたので整理がてら。

整理とは思えない感じの仕上がりかな~

写真は2人前です。





・里芋の煮物
   サトイモ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   ユズ果汁





・炊き込みご飯
   鶏もも肉
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   タケノコ
   アゲ
   エダマメ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
   オリーブオイル
   うるち米、もち米

炊き込みご飯はほっとする。


あとは、豆腐、ナメコ、青ネギのお味噌汁でした。


   



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする