今日の昼食です。
・鮪丼
マグロ
シソ
ミョウガ
ガリ
海苔
酢、砂糖、塩
しょうゆ、ワサビ
前に1回買った肺の冷凍マグロの切り落とし。
これが美味しくて、中トロかな?
ミナミマグロだったか本マグロだったか、切り落としで冷凍物です。
ガリは法事のとき残ったものを取っていました。
今日は酢飯にしました。
最高~でした。
今日の夕食です。
・海老餃子
エビギョウザ
ショウガ
しょうゆ、黒酢
これも冷凍物。
お気に入りのエビギョウザ。
市販品には珍しく(笑)エビたっぷりで皮がもちもちで美味しい。
ショウガを載せて黒酢しょうゆで食べたら、これも最高~
写真は2人前です。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
卵
青ネギ
ニンニク
酒、塩
しょうゆ
たまに食べたくなる高菜炒飯。
タカナの香りがくせになる感じなのかな。
あとは、中華スープの予定でしたが、昨日のお味噌汁が残ってたのでそれを。
・鮪丼
マグロ
シソ
ミョウガ
ガリ
海苔
酢、砂糖、塩
しょうゆ、ワサビ
前に1回買った肺の冷凍マグロの切り落とし。
これが美味しくて、中トロかな?
ミナミマグロだったか本マグロだったか、切り落としで冷凍物です。
ガリは法事のとき残ったものを取っていました。
今日は酢飯にしました。
最高~でした。
今日の夕食です。
・海老餃子
エビギョウザ
ショウガ
しょうゆ、黒酢
これも冷凍物。
お気に入りのエビギョウザ。
市販品には珍しく(笑)エビたっぷりで皮がもちもちで美味しい。
ショウガを載せて黒酢しょうゆで食べたら、これも最高~
写真は2人前です。
・高菜炒飯
タカナ
生シイタケ
タケノコ
卵
青ネギ
ニンニク
酒、塩
しょうゆ
たまに食べたくなる高菜炒飯。
タカナの香りがくせになる感じなのかな。
あとは、中華スープの予定でしたが、昨日のお味噌汁が残ってたのでそれを。