寒くなってくると、温かいビーフシチューが食べたくなります。
コトコトト煮込めば、煮込むほどおいしくなるシチュー。
自分で作ってもいいのですが、作ってもらって食べるとなおおいしいですね。
ハウス食品さんの調査では、
▼夫婦関係に関する意識調査/調査対象:20~49歳 既婚者女性500名
・「夫婦円満度は何点ですか?」→平均「77.5点」
・「夫はどのくらいの頻度で料理をしますか?」→「週1回以上料理をする」が22%
「週1回以上料理をする」と答えた人限定の、夫婦円満度の平均は「83.7点」
という結果だそうです。
うちの円満度は、もっと低いのですが、それは、夫はほとんど料理しないというか
仕事で帰りは遅くて、普段は何もできないと言う方がいいのかもしれません・・・。
詳細の結果は、こちらからどうぞ。
ハウスのHP内レシピページでは、「ビストロシェフ <ビーフシチュー>」を
使ったレシピが紹介されてます。

日頃、ほとんど料理をしない夫ですが、久しぶりの休日に、
「ビストロシェフ <ビーフシチュー>」を使って、
ビーフシチューを作ってくれることになりました。
一番簡単そうな、「1.ビーフシチュー ~初恋の思い出編~」に挑戦です。
ちゃんとできるか心配でしたが、とりあえず、レシピ通りに作って、
なんとか仕上がりました。

サワークリームを仕上げにいれるのは、お好みということで、出来上がりです。

やっぱり、作ってもらった料理はおいしく感じます。
子供と一緒に、「とってもおいしい」と感謝て食べました。
「おいしい」といって食べてもらえて、夫もうれしそうにしてました。
私はSOHOといっても、仕事をしているので、家庭と仕事の両立は日々大変です。
締め切りが迫れば、年中無休状態です。
週末だけでも、料理を少しだけでも手伝ってもらえたら、とっても助かります。
これからも、少しずつでも、手伝ってもらいたいなと思いました。
子供と一緒に、料理を作ってもらうのもいいですね。


トレンダーズのモニターに参加してます。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
コトコトト煮込めば、煮込むほどおいしくなるシチュー。
自分で作ってもいいのですが、作ってもらって食べるとなおおいしいですね。
ハウス食品さんの調査では、
▼夫婦関係に関する意識調査/調査対象:20~49歳 既婚者女性500名
・「夫婦円満度は何点ですか?」→平均「77.5点」
・「夫はどのくらいの頻度で料理をしますか?」→「週1回以上料理をする」が22%
「週1回以上料理をする」と答えた人限定の、夫婦円満度の平均は「83.7点」
という結果だそうです。
うちの円満度は、もっと低いのですが、それは、夫はほとんど料理しないというか
仕事で帰りは遅くて、普段は何もできないと言う方がいいのかもしれません・・・。
詳細の結果は、こちらからどうぞ。
ハウスのHP内レシピページでは、「ビストロシェフ <ビーフシチュー>」を
使ったレシピが紹介されてます。

日頃、ほとんど料理をしない夫ですが、久しぶりの休日に、
「ビストロシェフ <ビーフシチュー>」を使って、
ビーフシチューを作ってくれることになりました。
一番簡単そうな、「1.ビーフシチュー ~初恋の思い出編~」に挑戦です。
ちゃんとできるか心配でしたが、とりあえず、レシピ通りに作って、
なんとか仕上がりました。

サワークリームを仕上げにいれるのは、お好みということで、出来上がりです。

やっぱり、作ってもらった料理はおいしく感じます。
子供と一緒に、「とってもおいしい」と感謝て食べました。
「おいしい」といって食べてもらえて、夫もうれしそうにしてました。
私はSOHOといっても、仕事をしているので、家庭と仕事の両立は日々大変です。
締め切りが迫れば、年中無休状態です。
週末だけでも、料理を少しだけでも手伝ってもらえたら、とっても助かります。
これからも、少しずつでも、手伝ってもらいたいなと思いました。
子供と一緒に、料理を作ってもらうのもいいですね。


トレンダーズのモニターに参加してます。
