パナソニック電工『台所へかえろう』コミュニケーションキッチン体験会の続きです。
東京ガスStudio+G GINZA(銀座)へ移動しました。
銀座のビルに入っている、おしゃれなスタジオです。
トリプルワイドの3口コンロは、IHしかないのかと思ってましたが、
ガスのものもあると初めて知りました。
ガスのトリプルワイドについての説明がありました。
3つならべて調理ができるので、時短メニューも作れます。
2人で並んで調理ができるので、親子や家族のコミニケーションにも
役立ちますね。
手前のスペースが有効活用できるというのも魅力的です。
トリプルワイドについての詳細HPはコチラ→
http://sumai.panasonic.jp/kitchen/living-station/
早速、料理研究家 小西雅子さんのトリプルワイドを使った
料理体験です。
メニューは、ブロッコリーのフジッリ、秋野菜と手羽先の素揚げ、きのこスープの3品です。
メニューの詳細は、後日、ご紹介します。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、イタリアマダムのスピードクッキングです。
旬の素材を使用して、さっと焼いたり、煮たりします。
段取りよく同時調理でパスタをゆで上げるうちに、全調理終了させるそうです。
時短メニューですね。
トリプルワイドを使って、イタリアマダムの「ラ・クチーナ・エスプレッサ」に
挑戦です。
20分で作りますとおっしゃってましたが、デモンストレーションでは、なんと、
17分ほどで3品完成しました。
すごいです。
いよいよ、自分たちでも「ラ・クチーナ・エスプレッサ」3品に挑戦です。
4人で手分けして、作りました。
熱効率のいい中華鍋を利用した、パスタ調理法には、目からうろこでした。
これからは、うちでもパスタにも中華鍋、使ってみたいと思います。
3品の仕上がりは、こちらです。
ブロッコリーのつぶつぶとアンチョビが、フジッリによくからんで
おいしいです。
秋野菜の素揚げは、れんこんとかぼちゃとさつまいもです。
ほくほく、さくさくしていて、おいしいです。
野菜が苦手な子供たちでもおいしく食べられそうです。
手羽先は、皮はカリカリ、中はジューシーでおいしかったです。
きのこのスープも、あっという間にできて、おいしく頂きました。
最新のシステムキッチンを見学できて、素敵な料理ショーとクッキング。
とても充実した時間を過ごすことができました。
おうちのリフォームするなら、まずは、キッチンをこだわりたいです。
色々なプランがあるので、ピッタリと合ったものを選べると思います。
まずは、お近くのショールームで見学してみるといいですね。
お料理教室やイベントなども開催されているそうなので、最新のキッチンで
お料理体験できるので、お勧めです。
詳しい商品情報はえるこみで!
※キャンペーンページは12月2日公開予定です!
東京ガスStudio+G GINZA(銀座)へ移動しました。
銀座のビルに入っている、おしゃれなスタジオです。
トリプルワイドの3口コンロは、IHしかないのかと思ってましたが、
ガスのものもあると初めて知りました。
ガスのトリプルワイドについての説明がありました。
3つならべて調理ができるので、時短メニューも作れます。
2人で並んで調理ができるので、親子や家族のコミニケーションにも
役立ちますね。
手前のスペースが有効活用できるというのも魅力的です。
トリプルワイドについての詳細HPはコチラ→
http://sumai.panasonic.jp/kitchen/living-station/
早速、料理研究家 小西雅子さんのトリプルワイドを使った
料理体験です。
メニューは、ブロッコリーのフジッリ、秋野菜と手羽先の素揚げ、きのこスープの3品です。
メニューの詳細は、後日、ご紹介します。
「ラ・クチーナ・エスプレッサ」とは、イタリアマダムのスピードクッキングです。
旬の素材を使用して、さっと焼いたり、煮たりします。
段取りよく同時調理でパスタをゆで上げるうちに、全調理終了させるそうです。
時短メニューですね。
トリプルワイドを使って、イタリアマダムの「ラ・クチーナ・エスプレッサ」に
挑戦です。
20分で作りますとおっしゃってましたが、デモンストレーションでは、なんと、
17分ほどで3品完成しました。
すごいです。
いよいよ、自分たちでも「ラ・クチーナ・エスプレッサ」3品に挑戦です。
4人で手分けして、作りました。
熱効率のいい中華鍋を利用した、パスタ調理法には、目からうろこでした。
これからは、うちでもパスタにも中華鍋、使ってみたいと思います。
3品の仕上がりは、こちらです。
ブロッコリーのつぶつぶとアンチョビが、フジッリによくからんで
おいしいです。
秋野菜の素揚げは、れんこんとかぼちゃとさつまいもです。
ほくほく、さくさくしていて、おいしいです。
野菜が苦手な子供たちでもおいしく食べられそうです。
手羽先は、皮はカリカリ、中はジューシーでおいしかったです。
きのこのスープも、あっという間にできて、おいしく頂きました。
最新のシステムキッチンを見学できて、素敵な料理ショーとクッキング。
とても充実した時間を過ごすことができました。
おうちのリフォームするなら、まずは、キッチンをこだわりたいです。
色々なプランがあるので、ピッタリと合ったものを選べると思います。
まずは、お近くのショールームで見学してみるといいですね。
お料理教室やイベントなども開催されているそうなので、最新のキッチンで
お料理体験できるので、お勧めです。
詳しい商品情報はえるこみで!
※キャンペーンページは12月2日公開予定です!
パナソニック電工『台所へかえろう』コミュニケーションキッチン体験会に
行ってきました。
場所は、汐留エリアにある
パナソニックリビングショウルーム東京
クリスマスツリーが飾ってあって素敵です。
我が家の古いキッチンをどうにかしたいと考えてます。
素敵なショールーム見学とお料理ショー、銀座の「Studio+G GIZA」へ
移動して、トリプルワイドでキッチン体験。
盛りだくさんの内容で、とっても楽しみです。
ブロガーのみなさんたちが集まってました。
顔みしりのブロガーさんもいらっしゃってました。
まずは、料理研究家の脇雅世さんによるトリプルワイドで
ラクうまクッキングのお料理ショーを見学しました。
メニューは、小松菜チャーハン、黒酢鶏、帆立の中華スープの3品です。
3つ並んだトリプルワイドのコンロは、使いやすそうでいいですね。
コンロの周りが熱くならないので、手元に置いて作業ができます。
揚げ物をしていても、周りは熱くならないです。
手前で切ったり、揚げ物を取り置いたりもできます。
お鍋がないと自動でスイッチがオフになるので、安全ですね。
チャーハンは強い火力で炒めたので、お米がパラパラに仕上がります。
時短メニューで、あっという間に3品仕上がり、試食しました。
チャーハンは小松菜とチャーシューがよくマッチしていておいしいです。
黒酢鶏は黒酢が程よくきいていて、食が進みます。
黒酢大好きなので、とってもおいしいです。
帆立の入った中華スープも、野菜がたっぷりと入っていて、おいしいです。
作り方のレシピの詳細は、後ほど、詳しく紹介します。
次は、ショールーム見学です。
クリスマス仕様で、食器が素敵にディスプレイされてました。
トリプルワイドキッチンを、トリプルワイドおじさんで有名な担当者の方に、
ポイントを楽しく、丁寧に説明していただきました。
横浜のショールームでもトリプルワイドキッチンを、見学したことがあるのですが、
新たな機能や性能も、発見もいっぱいです。
関西系ののりで、とても楽しく説明していただきしまた。
パナソニックは、日本のシステムキッチンで初めて、横並び3口IHを
組みこみました。
3つ並んで調理できるので、親子で、ご夫婦で一緒に料理ができます。
家族のコミニケーションにいいですね。
トリプルワイドについての詳細HPはコチラ→http://sumai.panasonic.jp/kitchen/living-station/
ムダを省いた立体収納で、有効活用容量が約2倍。
キッチンにもシンクの下にも、収納がたっぷりで、これなら、いろいろなものが
きちんと収納できると思いました。
隙間ゼロでお掃除ラクラク。
シンクはスキマレスシンクで、エポキシ系樹脂でできています。
汚れがつかないので、いつまでもきれいでいられるそうです。
隙間のない一体型のシンクなのもお掃除が楽でいいですね。
いつもお掃除が憂鬱になる、換気扇も、取り外しが簡単で、汚れも付きにくい
素材でできているということなので、欲しいと思いました。
システムキッチンの見学した後は、バスで銀座の「Studio+G GIZA」へ
移動です。
詳しい商品情報はえるこみで!
※キャンペーンページは12月2日公開予定です!
えるこみ
続きは、パナソニック電工『台所へかえろう』
コミュニケーションキッチン体験会②へ。。。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
行ってきました。
場所は、汐留エリアにある
パナソニックリビングショウルーム東京
クリスマスツリーが飾ってあって素敵です。
我が家の古いキッチンをどうにかしたいと考えてます。
素敵なショールーム見学とお料理ショー、銀座の「Studio+G GIZA」へ
移動して、トリプルワイドでキッチン体験。
盛りだくさんの内容で、とっても楽しみです。
ブロガーのみなさんたちが集まってました。
顔みしりのブロガーさんもいらっしゃってました。
まずは、料理研究家の脇雅世さんによるトリプルワイドで
ラクうまクッキングのお料理ショーを見学しました。
メニューは、小松菜チャーハン、黒酢鶏、帆立の中華スープの3品です。
3つ並んだトリプルワイドのコンロは、使いやすそうでいいですね。
コンロの周りが熱くならないので、手元に置いて作業ができます。
揚げ物をしていても、周りは熱くならないです。
手前で切ったり、揚げ物を取り置いたりもできます。
お鍋がないと自動でスイッチがオフになるので、安全ですね。
チャーハンは強い火力で炒めたので、お米がパラパラに仕上がります。
時短メニューで、あっという間に3品仕上がり、試食しました。
チャーハンは小松菜とチャーシューがよくマッチしていておいしいです。
黒酢鶏は黒酢が程よくきいていて、食が進みます。
黒酢大好きなので、とってもおいしいです。
帆立の入った中華スープも、野菜がたっぷりと入っていて、おいしいです。
作り方のレシピの詳細は、後ほど、詳しく紹介します。
次は、ショールーム見学です。
クリスマス仕様で、食器が素敵にディスプレイされてました。
トリプルワイドキッチンを、トリプルワイドおじさんで有名な担当者の方に、
ポイントを楽しく、丁寧に説明していただきました。
横浜のショールームでもトリプルワイドキッチンを、見学したことがあるのですが、
新たな機能や性能も、発見もいっぱいです。
関西系ののりで、とても楽しく説明していただきしまた。
パナソニックは、日本のシステムキッチンで初めて、横並び3口IHを
組みこみました。
3つ並んで調理できるので、親子で、ご夫婦で一緒に料理ができます。
家族のコミニケーションにいいですね。
トリプルワイドについての詳細HPはコチラ→http://sumai.panasonic.jp/kitchen/living-station/
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キッチンにもシンクの下にも、収納がたっぷりで、これなら、いろいろなものが
きちんと収納できると思いました。
隙間ゼロでお掃除ラクラク。
シンクはスキマレスシンクで、エポキシ系樹脂でできています。
汚れがつかないので、いつまでもきれいでいられるそうです。
隙間のない一体型のシンクなのもお掃除が楽でいいですね。
いつもお掃除が憂鬱になる、換気扇も、取り外しが簡単で、汚れも付きにくい
素材でできているということなので、欲しいと思いました。
システムキッチンの見学した後は、バスで銀座の「Studio+G GIZA」へ
移動です。
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