いつも食べているメニューでも
食材の切り方や盛りつけ方、
器を変えるだけで気分があがる!
そう思うのは、単純な私だけ?(笑)
今回は盛りつけ方を変えて、
お野菜のミルフィーユにしました。
※1カットの野菜量は150g
使用食材は、ゆでたキャベツ、
ワカメ、ニンジンのナムル、
ツナサラダ(マヨネーズと
黒コショウで調味)、キュウリ。
タッパーやパウンドケーキの型
などを利用して、食材を詰め、
上にペットボトルなどをのせて
押しをして冷蔵庫で冷やします。
あとは、食べやすい大きさに切り、
トマトをのせました。
ニンジンとツナは調味済みなので
そのまま食べても充分ですが、
お好みでドレッシングを!
シイタケやパプリカなど、
食材を変えてもオッケーですよ。
ぜひ試してみてね。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
ひと皿で野菜350gが味わえる
料理とお酒を楽しむお店
「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★