今朝のKAIBENはこちらです。
メインは、レンコンハンバーグ
何点もらえるかしらね?
鶏肉にすりおろしレンコンを入れて
パン粉や卵などのつなぎは一切
使わずに作りましたよ。
さらに、適度な大きさに切った
レンコンも加えているので、
食感も楽しめるハンバーグです。
あとは、大根の煮物やニンジン
グラッセ、作りおきのおかずなど。
いろいろあった2020年も師走に突入。
今年はなぜか!?
クリスマスの装飾に気合の入る
オカンでございます(笑)
先日、リースも手作りしました。
ケーキとお料理も考えなきゃ!
何かと気忙しい時期ですが、
イベントも楽しみつつ、体調を
崩さぬように過ごしましょう。
息子よ、おうちでKAIBEN食べて、
しっかり勉強してくださいね!
※KAIBEN=息子の名前+お弁当の意味
快便でも買弁でもありません(笑)