✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

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小松菜と車麩の煮物

2020-12-27 21:24:34 | 日記


車麩の買い置きを見つけたので、
小松菜とともに煮物にしました。

それにしても、お麩はいつ購入
したのか思い出せません(笑)

でも、賞味期限は問題なし。
乾物の保存性に拍手!!

しかも、低カロリー、低脂質、
たんぱく質もとれる優秀な食材。

小松菜はカルシウムやカロテンも
たっぷりで冬場がおいしいですね。

特にカルシウムは、ホウレン草の
3倍以上も含まれているので、
骨粗しょう症の予防にもなりそう。

歯触りが残る程度に煮た小松菜と
だし汁をたっぷり吸ったお麩は
相性もバツグン!

シンプルな味つけの煮物は、いつ
食べても、ほっとする味わいです。