✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

春菊と豆腐の韓国風サラダ

2020-12-11 20:50:10 | 日記


冬場がおいしい春菊は、鍋物や
すき焼きには欠かせない存在。

でも、我が家ではサラダにして
いただくことのほうが多いかも!

なんせ旬の時期は香りもよくて、
葉もやわらかいので生食が最高です。

今回は春菊、豆腐、セロリでピリッと
辛い韓国風のサラダにしてみました。

ドレッシングには、コチュジャンや
醤油、みりんなどを入れています。

ゴマや松の実の香ばしさも食欲をそそり
モリモリたくさんいただきましたよ。
ごちそうさまでした。