今朝のKAIBENのメインは、
鮭の利休焼き&大和芋のコロッケ
何点もらえるかしらね?
全体的に茶色くて暗い感じ(笑)
ゆで卵に救われているか!?
キモチは明るくいきましょ~!
鮭は醤油、みりん、酒、ねりゴマを
よく混ぜたものに漬け込んでおいて、
焼くときに黒と白のゴマをまぶしました。
あとは作りおきした大和芋のコロッケや
シイタケの煮物など。大和芋はいつも
この時期に親戚が送ってくれます。感謝!
大学が春休みになった息子は、
相変わらず就活やSPIの勉強、
夜はバイトで大忙し。
スーツ姿で出かけていく様子を見ると
オカンは複雑なキモチよ。。
うれしくもあり、寂しくもあり……
就活うまくいくとイイね。
応援しているよ。
息子よ、おうちでKAIBEN食べて、
しっかり勉強してください。
※KAIBEN=息子の名前+お弁当の意味
快便でも買弁でもありません(笑)