イチゴのおいしい時期によく作る
我が家の定番デザートのひとつが
トマトとイチゴのシャーベット。
でも、今回は待ちきれずに、
冷凍イチゴを使って作りましたよ。
だいたいですが、、
イチゴの量はトマトの半分くらい。
お好みで調整してくださいね。
それにホワイトキュラソーと砂糖を
少し加えて、フードプロセッサーで
なめらかになるまで撹拌。
あとは、冷凍庫へ。
約2時間後、スプーンで混ぜて空気を
含ませ、さらに冷やし固めれば完成。
口に含むと、ふわっとトマトの風味が
広がりますよ。
イチゴの甘さとツブツブ感もあり、
おいしく簡単なヘルシーデザートです。
ぜひお試しくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます