日々らく!作りおき野菜おかず 2020-11-29 18:33:45 | 日記 今回の作りおき野菜おかずは こちらの2品です。 写真左は ヒジキ、赤インゲン、 オイルサーディンのトマト煮 ☆銚子産マイワシのオイルサーディンと ヒジキ、赤インゲンをトマトジュースで 煮てみました。赤唐辛子も入っていて ピリ辛です。お酒に合いそうな予感(笑) 写真右は ゆず香る!大根と人参の甘酢漬け ☆大根と人参、金時人参で作りました。 先日、ドライにしたゆずの皮も活用。 香りも彩りもよい一品です。 これで数日間は気分的にも 日々、らく~に過ごせそうです。 #作りおき #野菜 #ミニトマト #大根 #人参 #金時人参 « トマトとイチゴのシャーベット | トップ | プレコーチェと春菊のサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます