あんかけ長カボチャの肉詰め 2020-09-16 08:38:12 | 日記 「甘龍(かんりゅう)」という 長いカボチャを使い、肉詰めを 作りましたよ。 甘龍はヘチマのように細長くて、 表面は薄緑色でスベスベと滑らか。 ホクホクして甘~いカボチャです。 輪切りにして、タネとわたを 取り除けばドーナツ形に! 真ん中の空洞部分にお肉を詰めて、 蒸し焼きにしました。 仕上げにショウガをきかせた あんをたっぷりかければ完成! 使用食材は、甘龍、鶏肉、長ネギ、 ヒジキ、卵、ショウガなど。 お肉は少量ですが、カボチャの おかげで食べ応えのある一品です。 #野菜 #甘龍 #長カボチャ #千葉県産 « デトックスウォーターを飲もう | トップ | リフレクサで魅せる背中づくり »
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