日々らく!作りおき野菜おかず 2020-09-21 12:15:57 | 日記 今回の作りおき野菜おかずは こちらの2品です。 写真左は 長芋とヒジキの炒め煮 ☆お買得だった長芋と冷蔵庫の 残り物で作りました。 長芋は煮るとホクホクして美味! 写真右は 松前漬け ☆我が家の作りおきの定番です。 唐辛子多めだから日持ちも◎ 松前漬けには日本酒だよね~(笑) これで数日間は気分的にも 日々、らく~に過ごせそうです。 #作りおき #野菜 #ニンジン #長芋 #小松菜 « 青シソのスパイスオイル漬け | トップ | 夏から秋口が旬の「冬瓜」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます