ザワークラウトを作り、数日に1度は
食べるようになり1年以上が経ちます。
そのおかげもあってか、
腸が超げんきな気がしています(笑)
腸内環境を整える習慣を取り入れる
「腸活」で始めたのがきっかけ!
でも、酸味を好む私はドハマリして
今ではザワークラウトがないと、
何だか落ち着かないのです。
今回はショウガの千切りも加えて、
キャラウェイシードやローリエと
ともに漬けこみましたよ。
シンプルな材料でお安く!
簡単に作れて日持ちするのも魅力ね。
サラダにのせたり、
サンドイッチの具材にも。
お弁当に入れればパッと華やぎます。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」やります。
ブログ記事↓をご覧ください。
「一夜限りのコラボ営業は28日」
コチラも要チェック!
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます