✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

手羽元とゴボウのサムゲタン風

2021-01-31 12:25:00 | 日記


今日のランチは、炊飯器で
作っておいた手羽元とゴボウの
サムゲタン風をいただきました。

私はサムゲタンが大好物!

季節問わず、レトルト品をストック
しておいたり、韓国料理屋さんに
お鍋持参で買いに行ったりしますよ。

おうちで作るときは、
このサムゲタン“風”ね(笑)

ほったらかしで簡単だから!

使用食材は手羽元、ゴボウ、長ネギ。
ショウガ、鶏ガラスープ、ゴマ油など。
※お野菜はお好みのものでOK。

あとは、残り物の冷ごはんと
冷凍庫にあった玄米餅も入れています。

鶏肉は盛りつけるときに崩れるくらい
ほろほろで、ゴボウもやわらか!
たっぷり入れたショウガも◎

大満足のランチでした。
ごちそうさま!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿