モクズガニ料理研究会🦀
本年、同じ集落の古民家に移住してきたのは元シェフの料理人✨
料理好きのわが家の男性陣と共に、カニ料理を習いに伺いました。
茹でたカニの身をたっぷり入れたぺべロンチーノ&アラビアータ。
優しいカニの風味が洋食にも合う!
野菜やパスタの旨みを引き出すプロの技をたっぷり教えていただきました。
もうひと品、カニのほぐした身と殻をゆっくり煮出した出汁を加えた炊き込みご飯。
品のある深い味に驚き。お米の一粒ひとつぶにカニの風味が染み渡り、もう最高♡
洋にも和にも変幻自在。つまりは腕次第ということですね😂
「来年のカニ祭りの時はさ~」と作戦会議も始まったりして、山奥が何だか楽しくなってきました🍁
母ちゃん
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