~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

”もじり”、”たが”、奮闘中

2018年04月20日 10時32分11秒 | グリーンツーリズム






今年2月から始まった「うなぎもじり講習」も3回目。
もじり本体も編み上がり、
うなぎさんの入口「こした」の制作に突入。
次回、もじり上部を留める「たが」を習得し、実習へ。
が、このいっぽんの竹で編む「たが」が難題……。
夜な夜な格闘しています……。

                    母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新緑の季節… | トップ | 伊豆、満喫! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グリーンツーリズム」カテゴリの最新記事