旅の途中 出会った道の駅は全部のぞきました。
信州は今まさにりんごの季節。
今まで出会ったことのない新品種が 並んでいます。
でも試食できるものが少なくて沢山入った袋を買うには・・・
大好きな「ふじ」には まだ少し時期が早いということもあって 数個車中で食べる分を求めて持参のナイフでさっそく。
他にも柿 巨峰買いました 食べました。
地元の主婦やおばあちゃんが丹精込めた竹細工 布を裂いて編んだぞうり お漬物
お饅頭 そしてこのくるみ。(携帯の写真で微妙な写り)
栗を冷蔵庫で保存すると より甘さが凝縮されて美味しくなるとテレビで見たので
これも暫く保存して パンに混ぜ込んだり おもちに入れたり楽しめそう。
妙高市のアイコさん いただきますヨ~ 色々楽しませてもらいますからねえ。