おはようございます♩♩
今にも 降り出しそうな空模様 いや午前中は持ってもらわないと・・・
降るならマサムネの散歩を終えてからにと お願いしたいもの。
昨日の朝台所には 息子が食べた夜食のラーメンの残骸(><;)
その中にネギの刻んだものが混ざっていて 驚愕!!!
農園から持ち帰ったネギは新聞紙に包まれて 私が寝てる部屋を通らないと出られないベランダに。
そのネギがシンクに残ってるーってことは
つまり『私が寝てる横を通ってベランダからネギを持って来た』ということ。
それを私は何も知らない・・・・・
「起こすとまずいかなぁ~と思って ベランダのガラス戸そっと開けたけど 何てことなくて
寝てた zzz~」
ウッホホホホホ (寝るは極楽 極楽)
そう言えば 怪しい足跡。
知らぬ間に誰かが 侵入したか?
ブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」で紹介されてたソーダブレッド♪
簡単!と書いてあったので 試してみました。
イースト菌で発酵させるのではなくて ベーキングパウダーで膨らませるパン。
生地を天板に落としたら 形も整えないでそのまま焼くのがいいらしい。
生地の上に全粒粉を振って!とあったけど 私のは コーヒ用のブラウンシュガーを。
190°のオーブンで30分。蒸しパンのような食感です。
冷めても 固くならずに美味しいから 食べ過ぎる(><)
今にも 降り出しそうな空模様 いや午前中は持ってもらわないと・・・
降るならマサムネの散歩を終えてからにと お願いしたいもの。
昨日の朝台所には 息子が食べた夜食のラーメンの残骸(><;)
その中にネギの刻んだものが混ざっていて 驚愕!!!
農園から持ち帰ったネギは新聞紙に包まれて 私が寝てる部屋を通らないと出られないベランダに。
そのネギがシンクに残ってるーってことは
つまり『私が寝てる横を通ってベランダからネギを持って来た』ということ。
それを私は何も知らない・・・・・
「起こすとまずいかなぁ~と思って ベランダのガラス戸そっと開けたけど 何てことなくて
寝てた zzz~」
ウッホホホホホ (寝るは極楽 極楽)
そう言えば 怪しい足跡。
知らぬ間に誰かが 侵入したか?
ブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」で紹介されてたソーダブレッド♪
簡単!と書いてあったので 試してみました。
イースト菌で発酵させるのではなくて ベーキングパウダーで膨らませるパン。
生地を天板に落としたら 形も整えないでそのまま焼くのがいいらしい。
生地の上に全粒粉を振って!とあったけど 私のは コーヒ用のブラウンシュガーを。
190°のオーブンで30分。蒸しパンのような食感です。
冷めても 固くならずに美味しいから 食べ過ぎる(><)