ハーブがゆらゆら揺れる風景を見ながら ぼっ~と過ごすのが何より!って思っているのに
この農園を独占できるのもあと半年。
なので 見るだけ!ではなくて せっせと使ってお料理せねば・・・・・
と最近しみじみ。
そこでお隣にあるハーブを摘ませてもらってーそれは「セージ」
強烈なかおりの持ち主なので ちょっと苦手意識があったんですけど。
ソーセージのかおり付けにはセージ。
ローズマリーといっしょに刻んで
ひき肉に入れて 粘りがでるまでよく混ぜる 混ぜる。
茹でて 燻製するのが本格的なんでしょうけど 我が家流はただ形をソーセージ型に
して フライパンで焼きつけるだけ。
出て来た油で ズッキーニ トマトも焼いて添えます。
すぐ試食タイムになったので 出来上がりの写真が・・・・・
控え目に入れたセージが もっと個性発揮して欲しい感じ。
まだ改良の余地あり^^”
この農園を独占できるのもあと半年。
なので 見るだけ!ではなくて せっせと使ってお料理せねば・・・・・
と最近しみじみ。
そこでお隣にあるハーブを摘ませてもらってーそれは「セージ」
強烈なかおりの持ち主なので ちょっと苦手意識があったんですけど。
ソーセージのかおり付けにはセージ。
ローズマリーといっしょに刻んで
ひき肉に入れて 粘りがでるまでよく混ぜる 混ぜる。
茹でて 燻製するのが本格的なんでしょうけど 我が家流はただ形をソーセージ型に
して フライパンで焼きつけるだけ。
出て来た油で ズッキーニ トマトも焼いて添えます。
すぐ試食タイムになったので 出来上がりの写真が・・・・・
控え目に入れたセージが もっと個性発揮して欲しい感じ。
まだ改良の余地あり^^”