早速 アスパラ料理 始めっ!
シンプルにレンジで加熱 マヨネーズで。
次はそのままトースターで焼いて。
ほんのり苦味と 中はとってもジューシー。
これ いいね~
そしてかつおだしと塩麹で10分ほど
煮てみる。
太いからこそ できる丸ごと煮。
私的感想は これが一番好き。
早速 アスパラ料理 始めっ!
シンプルにレンジで加熱 マヨネーズで。
次はそのままトースターで焼いて。
ほんのり苦味と 中はとってもジューシー。
これ いいね~
そしてかつおだしと塩麹で10分ほど
煮てみる。
太いからこそ できる丸ごと煮。
私的感想は これが一番好き。
先ほどガッツ家族から
会津からのアスパラ たくさんおすそ分け
それはそれは太くて美味しそう。
アスパラ布巾の上に。
食べてしまう前に 描いてみなくては!
グリーンのと紫色のと。
定番サラダに 焼きアスパラ
ことこと煮るってのも この太さならでは。
どうやっていただこうか 思案 思案。
季節の野菜は嬉し。
ありがとう。わくわく