台風が来るかも と少し早めに採った
のもあって 台所のガラスの器にたまって
きたミニトマト。
完熟ではないので 弾力もイマイチ 甘さも
もう1つって感じで 冷蔵庫には入れず
そのまま。
でも順に熟してくるし…
ドライトマトを作れば きっと美味しい!
水分を無くすのに 天日干しがいい気が
するけど 前に試した時 いいかおりに
つられて蝿が集まって困ったこと。
やはりオーブンかレンジか。
そして種を取れば早く乾燥できるけど
種もあった方が美味しそうな気もするし。
取り敢えず半分に切りキッチンペーパー
で水分を吸い取る。
生姜を蒸して 乾燥 粉にしようと 生姜も
冷蔵庫でスタンバイ。
オープンを長時間使う勇気が 今の私
には無いのが 問題。
明日に回そう〜っと。
のもあって 台所のガラスの器にたまって
きたミニトマト。
完熟ではないので 弾力もイマイチ 甘さも
もう1つって感じで 冷蔵庫には入れず
そのまま。
でも順に熟してくるし…
ドライトマトを作れば きっと美味しい!
水分を無くすのに 天日干しがいい気が
するけど 前に試した時 いいかおりに
つられて蝿が集まって困ったこと。
やはりオーブンかレンジか。
そして種を取れば早く乾燥できるけど
種もあった方が美味しそうな気もするし。
取り敢えず半分に切りキッチンペーパー
で水分を吸い取る。
生姜を蒸して 乾燥 粉にしようと 生姜も
冷蔵庫でスタンバイ。
オープンを長時間使う勇気が 今の私
には無いのが 問題。
明日に回そう〜っと。