おや もうこんな時間。
明日の「女子会」に持っていこうと鳥手羽元を
買って来た。
食欲の秋に突入してる人 夏の暑さにやられて
食欲 のらない人 女子会と言うのに男子も
参加あり!なので 20数本。
色んなレシピを参考に 先ずはフライパンで軽く
焼き目を付け 後は圧力鍋にお任せ。
手羽元を並べて10分。
うちの鍋では ひと並べに出来なくて 2段重ね。
スライス生姜を沢山入れて あっと言う間に
箸で触ると ほろほろと骨から身が離れる程
柔らかく。
150C C程入れた酢もまろやかになって。
最後に 大き目に切ったエリンギも一緒に。
明日の「女子会」に持っていこうと鳥手羽元を
買って来た。
食欲の秋に突入してる人 夏の暑さにやられて
食欲 のらない人 女子会と言うのに男子も
参加あり!なので 20数本。
色んなレシピを参考に 先ずはフライパンで軽く
焼き目を付け 後は圧力鍋にお任せ。
手羽元を並べて10分。
うちの鍋では ひと並べに出来なくて 2段重ね。
スライス生姜を沢山入れて あっと言う間に
箸で触ると ほろほろと骨から身が離れる程
柔らかく。
150C C程入れた酢もまろやかになって。
最後に 大き目に切ったエリンギも一緒に。