明日からの大寒波襲来の予行練習と思って
過ごしてます。
マフラーをぐるぐる巻いて買い物に行ったら
近所の人とばったり。
「早めに買い物しておこうね」
足早に帰宅。
パスタを浸水して置くともちもちになると
聞いてやってみたかった。
朝ごはんの片付けついでにパスタを浸水。
2時間経って1本食べてみると このまま
食べられる状態になってる。
シーフードと焼きシャケ キャベツ最後に
ルッコラを混ぜて。
細めのパスタでも もちもちとした食感に。
浸水したパスタをフライパンで加熱すると
直ぐに透き通ってきて時短。
できるだけオイル控えめで作りたかったけど
パスタが団子状になるのでオイル追加。
何度か試して更に工夫が必要です。
農園白菜の白い部分をざっくりと切って
フライパンにコンソメと胡椒を入れ
柔らかくなるまでぐつぐつ。
とろんと柔らかく滑らかになった。
半分は明日食べよ。
熱々が美味しい今夜。