思ったより気温が低くてひんやり〜の農園。
例年より植え付けが遅れ いつもなら冬沢山
食べるスティックブロッコリーが今最盛期。
パキンと折れるところで収穫。
脇芽が伸びて また収穫できます。
新玉ねぎも大きくなってきた。
あともうひと回り 太って欲しいな。
でも今なら青い葉ごと食べられるし…
お隣の畑では収穫しそびれたキャベツが
クリスマスツリーになっちゃって。
4月から新しいファーマーが入園。
まだお会いしてませんが既に道具や長靴が運び
込まれて。
賑やかになるといいな。
10時のコーヒータイム。
自販機は既に冷たい飲み物に変わっていて
ホットコーヒー日和には困る〜
庭のハーブ(レモンバーム)が新芽を出し触った
だけでレモンのかおり。
柔らかなところだけ摘み取って。
繊維が固いので細かく刻みお昼のサラダに。
新玉ねぎ ルッコラ すりおろし人参に
シーフードを乗せて。
ほんのりレモンのかおりが口の中に。
パンを焼いてホットコーヒーを飲む。