何となく見てたテレビの 釣り番組。
瀬戸内海で50センチの真鯵を追うもの。
先日魚屋さんで買った鯵 2匹。
とても50センチは無いもののフライパンで
ムニエルにしながら
「これ 1匹食べられる?」
いや〜食べきれない大きさ。
半分にフライ返しで切ったので切り口が
ぐちゃぐちゃになったわ。
鯵は20センチ程と思っていたけど大物
いるんですね。
冷凍庫の鶏ひき肉を使ってキーマカレー。
玉ねぎ 人参 セロリににんにく 生姜を
刻んで。
クミンシードをたっぷり炒め農園のトマト
ピューレも加えて。
赤い缶のカレー粉半分 カレールーも足して。
先ずはカレーだけ先に食べ その後オートミール
こんがり焼きにのせて あんぐりと。
ひき肉カレーは煮込む時間 短く簡単。
お好みの具材で 辛さで時々作ろ。