まだまだ寒い日もあるでしょうが今日は13℃
農園ではダウンが邪魔。
ウォーキングでは薄手の上着を羽織っていた
けど あつ〜っ。
日差しに誘われて窓辺でお昼。
野菜サラダは食卓で済ませパンを持って
窓辺に移動。
トーストパンに納豆ひとパック どんと。
魚肉ソーセージも追加。
最近の魚肉ソーセージも美味しい。
農園では これからの植え付けについて
話し合ってる人たちも。
「ここにトマト そこには胡瓜でしょ」
なんて。
今年は父さんが大根の漬物にハマって白菜
の漬物を漬けないので幾つか無惨な姿で。
はちまきして 中は元気。
待ちに待った「かき菜」をようやく収穫。
植え付けが遅かったので他のファーマーより
相当遅れてます。
でもこれが甘くて 美味しくて大好きな野菜。
特に太い茎のところが絶品で茹でながら台所
でつまみ食い。
夕飯に山盛り。
メバチマグロのトロカマを塩と胡椒で焼いて。
生協で購入したもの。
これも脂がのっておいしかった〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます