よ〜く干した自作干し柿。
包丁で切るにも相当な力が要るくらい。
なますに加えれば水分吸って美味しい。
沢山あるので 干し柿とクリームチーズ
合わせをやろうとチーズ売り場に行くと
クリスマス時期だったので売り切れてた。
それならカッテージチーズでは と。
あまりに固い干し柿を柔らかくするには
シロップに浸け置くのがいいそうで。
少し柔らかくなったので切り込み入れて
チーズを挟む。
クリームチーズのまろなかさ 酸味は
ないけれどひと晩置いたら さっぱり味
で これはこれで美味し。
無ければ なんとか工夫する!
これが上手く行くと嬉しい。
酸味のある国産キウイとフルーツ皿に。
お昼のデザート。
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