朝から農園。
「おめでとうございます」のご挨拶から。
いつもより気温が低くて 寒いと言うより
冷た〜い。
前の農園より2℃程気温低めだからしっかり
保温してやらないと!と農夫さんから。
慌てて キャベツにネット掛け。
人参を掘ろうと土の中に手を入れると 土の
中も冷たい。
ビニールハウスの中で育ったラディッシュ。
お正月バージョン。
紅白で いい感じ。
年末年始ずっと台所に立ち通しの私に
お正月休暇がやって来た〜
父さんがランチを予約してくれて
大好きな豆料理とカシューナッツと鶏肉の
炒め物 ケークサレ(塩味ケーキ)などなど。
サラダはトマトのマリネ生野菜にはビーツの
ドレッシング。
ローストビーフは粗めの塩で。
熱々豆乳コーンスープに あれこれ少しづつ。
食べてもいい?と自問自答しながらケーキも。
ビュッフェなので 食べたいだけ のんびりと。
カウンターの花 ラナンキュラスが人参色。
12日から「あまおう」ビュッフェだって。
もう予約が入ってます!と係りの方が。
これは 父さんとではなくて 女子会だわね〜
「おめでとうございます」のご挨拶から。
いつもより気温が低くて 寒いと言うより
冷た〜い。
前の農園より2℃程気温低めだからしっかり
保温してやらないと!と農夫さんから。
慌てて キャベツにネット掛け。
人参を掘ろうと土の中に手を入れると 土の
中も冷たい。
ビニールハウスの中で育ったラディッシュ。
お正月バージョン。
紅白で いい感じ。
年末年始ずっと台所に立ち通しの私に
お正月休暇がやって来た〜
父さんがランチを予約してくれて
大好きな豆料理とカシューナッツと鶏肉の
炒め物 ケークサレ(塩味ケーキ)などなど。
サラダはトマトのマリネ生野菜にはビーツの
ドレッシング。
ローストビーフは粗めの塩で。
熱々豆乳コーンスープに あれこれ少しづつ。
食べてもいい?と自問自答しながらケーキも。
ビュッフェなので 食べたいだけ のんびりと。
カウンターの花 ラナンキュラスが人参色。
12日から「あまおう」ビュッフェだって。
もう予約が入ってます!と係りの方が。
これは 父さんとではなくて 女子会だわね〜
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