今月2日に載せた新生姜の甘酢漬け(スライス
版)はみんなにも分けたのであっという間に
無くなった。
短い季節限定なので試そうと思うと忙しい。
テレビで紹介されていた(と思う)新生姜の
角切り甘酢漬け。
1センチ角程に切ってお湯に通して甘酢に。
スライス版よりいかにも ガリッ!
辛〜いけれど そこがまた美味。
ひとつ食べては「ひーひー」
梅の実はしわしわになって来てどんどんエキス
が抽出されている。
ライン友だちと「あ〜がいい」 いや
「こ〜がいい」と意見の出し合い。
梅の「さしす漬け」というのも飛び出して
それなら1度ごちそうしてよ!
食べてみないと…
早くみんなで集まれるようになってよ〜
新生姜 梅の季節が終わらないうちに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます