シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

梅の季節 新生姜の季節

2020-06-11 20:29:53 | 季節

今月2日に載せた新生姜の甘酢漬け(スライス

版)はみんなにも分けたのであっという間に

無くなった。

短い季節限定なので試そうと思うと忙しい。

テレビで紹介されていた(と思う)新生姜の

角切り甘酢漬け。

1センチ角程に切ってお湯に通して甘酢に。

スライス版よりいかにも ガリッ!

辛〜いけれど そこがまた美味。

ひとつ食べては「ひーひー」

 

 

梅の実はしわしわになって来てどんどんエキス

が抽出されている。

 

ライン友だちと「あ〜がいい」 いや 

「こ〜がいい」と意見の出し合い。

梅の「さしす漬け」というのも飛び出して

それなら1度ごちそうしてよ!

食べてみないと…

 

早くみんなで集まれるようになってよ〜

新生姜 梅の季節が終わらないうちに。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« でかでかきゅうりの酢の物 ... | トップ | 生マッシュルームサラダ バ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事